Canvaビジネスの価格設定とお支払いシステムについて知る
Canvaビジネスでは、Canva内でチームを作成して管理し、月払いまたは年払いで支払うことができます。価格は、お住まいの地域とプランでご希望の人数に応じて異なります。
現在Canvaチームスでは、新規のご登録やアップグレードを受け付けておりません。このページ上のチームに関連する情報は、既存のCanvaチームスサブスクライバーにのみ適用されます。
Canvaビジネスの価格について学ぶ
クイックヒント
月額プランまたは年額プランをご用意しています。費用の詳細については、価格ページをご覧ください。
現在Canvaビジネスをご契約をいただいている場合は、 [設定] の[お支払いスケジュール]ページでプラン価格の詳細を確認してください。
Canva Businessプランにアップグレードする前に価格を確認する場合は、価格ページにアクセスしてください。
Canvaビジネスのお支払いスケジュールを確認する
Canvaビジネスチームは、お支払いスケジュールモデルによって異なる請求となる場合があります。
どのお支払いスケジュールモデルを利用しているか確認しましょう
[設定] > [人物] の順に移動してください。
- [アカウントの管理]が表示された場合、ご利用のプランではアカウント別のお支払いスケジュールが使用されています。 ( プランでアカウントを使用する場合のお支払いスケジュール管理方法)
- [アカウントの管理]が表示されない場合、お客様のプランはチームメンバーに基づいてお支払いスケジュールされます。 (参照: プランでチームメンバーが使用される場合のお支払いスケジュール管理)
アカウントとは、1人のチームメンバーに対して、プラン上の1つの有料スペースを意味します。
プランでアカウントを使用した場合のお支払いスケジュール管理
アカウントの主要なお支払いスケジュールルールを確認する
- 招待がまだ承認されていない場合でも、次のお支払いスケジュールサイクルで請求されます。
- 誰かを招待した場合に空のアカウントがない場合は、新しい有料アカウントが追加される場合があります。これにより、招待が承認されなかった場合でも、次のお支払いスケジュール額が引き上げられる可能性があります。
- チームメンバーを削除したり、招待をキャンセルしたりしても、アカウントは削除されません。アカウントが空になる可能性がありますが、削除するまでお支払いスケジュールが発生する可能性があります。
プランのアカウントを管理する
- ホームページから、アカウントプロフィールを選択します。
- 設定を選択します。
- 人物を選択します。
- アカウントの管理を選択します。
- プランに残したいアカウントの総数を入力します。
- 新しいアカウント数が正しいことを確認し、変更を保存して確定します。
メモ: 今後の料金を抑えるために、次回のお支払いスケジュール日までに未使用のアカウントを削除してください。
お支払いスケジュールを年間アカウントで確認する
- 毎年のお支払いですが、3か月ごとに請求書が送信されます。
- 前回の請求以降に追加されたアカウントは、次回の請求に含まれます。
- 追加されたアカウントのお支払いスケジュールは、残りのプラン期間の費用に基づいて行われます。
- 次回の請求日の3日前までに追加されたアカウントについては、以下のお支払いスケジュールに請求が発生します。
アカウントの月ごとのお支払いスケジュールを確認する
- 前回の請求以降に追加されたアカウントは、次回の請求に含まれます。
- 次回の請求日の3日前までに追加されたアカウントについては、以下の請求に請求が発生します。
プランでチームメンバーを使用する場合のお支払いスケジュールを管理する
チームメンバーの重要なお支払いスケジュールおはらいスケジュールルールを確認する
- 請求額は、お支払いスケジュール日におけるチームの担当者によって決まります。
- 次の請求書の内容を更新するには、請求日の前にチームのメンバーを追加または削除してください。
プランでメンバーを管理する
[アカウントを管理]が表示されない場合、チームはチームメンバーに基づいて請求される可能性があります。その場合は、お支払いスケジュールの前にチームのメンバーを追加または削除することで、お支払いスケジュールを更新することができます。
チームメンバーを削除
人物を削除すると、チームを整理整頓できます。また、適切な人物だけがアクセスできるようにします。
- ホームページでアカウントプロフィールに移動し、[設定]を選択します。
- サイドメニューから、[人物]を選択します。
- 削除するチームメンバーの横にある[チームの役割のドロップダウン]を選択し、[チームから削除]を選択します。
- メンバーのデザインの処理方法を選択します。
- 削除するメンバーのデザインを保持するには、[デザインを転送してからチームから削除]を選択します。デザインの所有権の移行が有効になっている必要があります。デザインの所有権の移行について詳しくはこちらをご覧ください。
- メンバーとそのデザインを完全に削除するには、[チームから削除のみ]を選択します。
- [続行]を選択し、[削除]を選択して確定します。
- メンバーをまとめて削除するには、削除する各チームメンバーの横にあるチェックボックスを選択し、 (削除されたユーザー) を選択します。
- ポップアップで[チームから削除]を選択して確定します。
チームメンバーの年間お支払いスケジュールを確認する
- お支払いは1年ごとですが、請求書は3か月ごとにお送りします。
- メンバーの追加や削除はいつでも可能です。過去3か月間の新規チームメンバーの料金は次回の請求書に含まれます。
- 追加されたチームメンバーについては、プランの残り期間の料金に基づいて請求されます。
- 次回のお支払いスケジュール日付の3日以内に参加した新チームメンバーの料金は、その次のお支払い時に請求されます。
チームメンバーの月ごとのお支払いスケジュールを確認する
- メンバーはいつでも追加または削除できます。新しいチームメンバーの請求は次のお支払いスケジュールに含まれます。
- 次のお支払いスケジュール日の3日前までに参加する新しいチームメンバーには、以下の請求が請求されます。
請求メールまたはアプリ内リマインダー
次回のご請求の3日前に、チームを確認するためにメールまたはアプリ内で再度お知らせが送信されます。 [設定] から請求書を確認することもできます。詳細については、「請求書にアクセスする方法」をご覧ください。
Canvaのプランにはどのような支払い方法がありますか?
お住まいの地域で利用可能なクレジットカード、PayPal、その他の支払いオプションを使用して、Canvaプランの月額または年額を支払うことができます。 サポートされているお支払い方法について詳しくはこちら。
Canvaの請求書はどこで閲覧またはダウンロードできますか?
[設定]の[お支払い]ページから過去の請求書を表示できます。チームオーナーや管理者は、お支払い担当者の名前や住所などの請求書の詳細を管理できます。
Canvaプランで予想以上に請求されたのはなぜですか?
次の場合、想定以上に請求された可能性があります。
- プランを切り替えました(例:チームメンバーを招待した後、CanvaプロからCanvaビジネスに切り替えた場合)。
- お支払いスケジュールの間近でチームメンバーを追加しました、または
- 体験終了後に、プランは自動的に更新されます。
[アカウントの管理]が表示される場合、次の場合にも追加料金が発生する場合があります。
- 誰かを招待した際に空のアカウントがなかった場合に新しいアカウントが追加されました、または
- プランには、現在空のアカウントが含まれています。
請求される理由について詳しくはこちらをご覧ください。
Canvaのプランをアップグレードまたは解約するとどうなりますか?
有料プランにアップグレードすると、選択した料金ですぐに請求が開始されます。 キャンセルすると、次回の請求日にプランが更新されることはありません。 [設定]で月額請求と年額請求を切り替えることもできます。
関連記事
お役に立ちましたか?
高評価
低評価